新闻动态

绵阳7月29日起开通异地远程评标系统

发布日期:2019-07-29阅读次数:字体:[??]背景颜色:

729日,绵阳市异地远程评标系统在市政务服务和公共资源交易服务中心正式上线运行

2010年,绵阳市与四川省招投标工程交易中心(成都)就顺利完成了异地远程电子评标,首创我省远程异地评标先例。同年12月,与深圳建设工程交易服务中心跨省实现异地远程电子评标,首次实现我省和外省进行异地远程评标。在此基础上,绵阳不断完善提升交易电子化水平,不断创新异地远程评标模式,按照全省异地远程评标工作推进会议要求,于2018年再次对异地远程评标系统进行了提升改造。本次新开通的异地远程评标系统具有以下特点:一是建立了远程异地评标协调机制,共享评标专家、远程评标机位和网络资源等;二是打破了区域化评标限制,借助网上评标系统,专家在异地即可完成评标,有效降低了评标成本和专家跑路时间;三是借助“四合一”监控系统,对评标全过程,以及评标专家的计算机桌面、视频、音频等进行远程监控,并提供视频会议功能供评委之间进行异地讨论。

新系统的开通更大限度地防止了围标串标行为,增加了违规操作成本与难度,为推动公共资源交易跨区域一体化建设起到了积极作用。